27 сентября 2019, 20:56 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочем визитом посетил Озерский городской округ, где в поселке Новогорный на базе военизированной спасательной части МЧС провел выездное заседание антитеррористической комиссии. Также глава региона посетил заключительную часть учений «Атом-2019».

В ходе заседания комиссии обсудили состояние физической защиты ЗАТО Челябинской области и меры по обеспечению антитеррористической защищенности стратегических объектов. Также на встрече речь шла о безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Еще один важный вопрос в повестке заседания антитеррористической комиссии – защита детей от распространения в интернете террористического, экстремистского и другого деструктивного контента. В ходе встречи обсуждался вопрос создания на базе образовательных учреждений «кибердружин». В обсуждении приняли участие представители МВД, ФСБ и министерства образования и науки Челябинской области.

«Тема мониторинга информации в сети интернет – это абсолютно профессиональная история. И серьезным образом к этой работе привлекать никаких волонтеров нельзя. Этим должны заниматься профессионалы, которые умеют, знают и понимают как в интернете найти и использовать деструктивную информацию», – подчеркнул Алексей Текслер.

По завершению заседания антитеррористической комиссии Алексей Текслер посетил заключительную часть тактико-специальных учений «Атом-2019», которые проводит оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Челябинской области. По легенде террористы совершили обстрел ручными гранатометами железнодорожный состав, который перевозил специальный груз. Часть вагонов сошли с рельс, а специзделие получило повреждение. Группа террористов скрылась в ближайшем поселке. Аварийно-спасательные формирования «Росатома» продемонстрировали комплекс мероприятий по обезвреживанию аварийного источника – специального изделия. А спецподразделение Росгвардии осуществили штурм где засели террористы и ликвидировали их.

После учений Алексей Текслер осмотрел выставку вооружения и техники спасательных подразделений МЧС России и Госкорпорации «Росатом».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.