05 августа 2020, 10:19 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Озерский городской округ. В рамках рабочего визита глава региона проверил исполнение поручений, которые ранее давал местным властям.

Глава города Евгений Щербаков отчитался губернатору по исполнению поручений. За счет средств областного бюджета выполнен капитальный ремонт теплосети по бульвару Гайдара. Идут работы на теплосети в поселке Метлино и водопроводе в поселке Новогорный, реализуется новая схема обращения с ТКО.

Отремонтирована дорога в поселке Метлино, на неудовлетворительное состояние которой обращали внимание многие жители муниципалитета.

На ремонт кровли в МБУ «Дворец творчества детей и молодежи» направлены средства, работы будут выполнены до конца 2020 года.

«У всех ЗАТО есть определенная история, определенная планка, сформированная еще в советские годы. В 90-е годы закрытые территории немножко просели и теперь требуют определенного внимания, чтобы жизнь горожан улучшалась. Мы обязательно будем активно этим заниматься», – отметил Алексей Текслер.

В рамках визита в ЗАТО губернатор лично проверил, как реализуются ключевые проекты в Озерске. Глава региона ознакомился с текущим этапом реконструкции системы водоснабжения, завершить работы на насосно-фильтровальной станции должны в следующем году. Реконструкция проводится в рамках проекта «Чистая вода». На это муниципалитет получил 226 миллионов рублей. Реализация проекта позволит значительно увеличить объем перерабатываемой воды через мембранную технологию, что обеспечит надежность водоснабжения города и предприятий, в том числе в любой чрезвычайной ситуации. В следующем году проект будет полностью завершен.

Также Алексей Текслер побывал на строительной площадке ледовой академии «Высота». В прошлом году здесь закладывали капсулу, но с тех пор успели полностью возвести только опоры, фундамент на 50%, наблюдается отставание от графика, так как подрядчик не смог выполнить свои обязательства и с ним пришлось расторгнуть контракт. Новый подрядчик найден и уже в течение недели приступит к работам. Глава региона подчеркнул, что свои финансовые обязательства область выполнит, но необходимо сокращать отставание, так как объект очень важный для жителей.

«На вас большая ответственность, это самый крупный подобный объект в области. Он на особом контроле в рамках нацпроекта, и озерчане его заждались. Успевайте вовремя», – заявил подрядчику Алексей Текслер.

Кроме того, Алексей Текслер побывал в новом микрорайоне Озерска, который возводится на месте старых двухэтажных деревянных домов. Вместо бараков здесь появятся современные девятиэтажки с социальной инфраструктурой и благоустроенной придомовой территорией. Первый дом уже возведен, и десятки жителей Озерска получили ключи от новых квартир. В общей сложности здесь снесут 8 аварийных домов, а на их месте построят 7 многоэтажек. Глава региона положительно оценил проект и предложил застройщику реализовать подобные планы и в других муниципалитетах Челябинской области.

«В Озерске я в прошлом году был несколько раз. Были понятные проблемы, в первую очередь, дороги и ЖКХ. По первому пункту мы продвинулись достаточно неплохо, если еще два года назад объем поддержки от региона для Озерска был в районе 10 млн рублей, то сейчас – 60 млн рублей. Это достаточно существенный рост финансирования и мы видим, что ситуация меняется к лучшему», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер получил огромное количество жалоб жителей на благоустройство Озерска и намерен оценить его лично. Вечером он совершил велосипедную поездку по Озерску, компанию ему составил Евгений Щербаков.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.