17 сентября 2021, 09:08 Версия для печати

Глава региона осмотрел процесс сбора урожая элитных сортов пшеницы, проверил благоустройство территории ДК «Колос» после капитального ремонта в Травниках, провел рабочую встречу с главой Чебаркульского района Владимиром Пупыревым, побывал в областной больнице Чебаркуля, где провели капитальный ремонт инфекционного корпуса и ремонтируют физиотерапевтическое отделение. Также губернатор осмотрел городской стадион «Локомотив», сквер Победы и провел рабочую встречу с главой Чебаркульского городского округа Светланой Виноградовой.

По приезду в район Алексей Текслер проверил, как идет процесс сбора урожая элитных сортов пшеницы на поле птицеводческого комплекса «Чебаркульская птица» – одного из крупных предприятий района. Урожайность пшеницы на поле в два раза выше, чем в среднем по области.

Далее губернатор отправился в село Травники, где осмотрел территорию Дома культуры «Колос» после благоустройства и посетил сам ДК, в котором провели капитальный ремонт. В здании заменили кровлю и двери, провели отделочные работы стен, потолка и фасада, монтаж инженерных сетей. Также в ДК установили новые кресла и поменяли оформление сцены.

«Это не просто центр культуры, это место многофукциональное. Здесь встречаются люди, проходят мероприятия. Поэтому его давно нужно было привести в порядок», – отметил глава региона.

Затем Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Чебаркульского муниципального района Владимиром Пупыревым, на которой обсудили темы здравоохранения, отопления, газификации в районе, а также завершение сезонных сельскохозяйственных и дорожных работ. В этом году только на ремонт дорог местного значения направлено почти 80 млн рублей. 

«Для развития района есть несколько направлений: в первую очередь развитие сельского хозяйства, у района есть задел, неплохой задел. Важно сохранить поголовье крупного рогатого скота и активно заниматься новыми проектами в части переработки. Следующее направление – раскрытие туристического потенциала. Что касается социальной сферы, инфраструктуры, здесь тоже все внимательно обсудили, проговорили, есть определенная положительная динамика и по дорожному строительству. Люди видят позитивные изменения. Следующая задача – газификация, мы существенно увеличили объемы газификации. Планов много, будем помогать району их реализовывать», – рассказал Алексей Текслер.

Следующим объектом рабочего визита стала областная больница Чебаркуля, где отремонтировали инфекционный корпус. За два года в здании провели капитальный ремонт. Выполнили ремонтные работы во взрослой и детской поликлиниках, отделении функциональной диагностики, а также установили рентгенодиагностический комплекс и компьютерный томограф. Сейчас в медучреждении проводится капитальный ремонт физиотерапевтического отделения.

«Я был в этой больнице два года назад и прекрасно помню ее состояние. Тогда и было принято решение о проведении масштабного ремонта, сейчас уже идет завершающая фаза. Мы договорились о том, что в первом квартале следующего года все работы будут окончательно завершены, плюс мы дооснащаем больницу новым современным оборудованием», – подчеркнул Алексей Текслер.

Следом глава региона отправился на городской стадион «Металлург», где капитальный ремонт провели впервые. На футбольном поле стадиона постелили искусственный газон, установили современное покрытие для занятий легкой атлетикой на дорожках, по периметру организовали пешеходную зону для занятий скандинавской ходьбой, отремонтировали прыжковые ямы, открыли универсальную площадку для игры в волейбол, на площадке для стритбола установили два баскетбольных кольца.  Во время обхода губернатор пообщался с тренером и юными спортсменами.

Желающих заниматься на обновленном стадионе с каждым днем становиться больше. Постоянно занимаются 600 обучающихся спортшколы №1, группы скандинавской ходьбы, футбольная и хоккейные команды «Звезда», городская команда по волейболу, спортсмены, занимающиеся единоборствами. Стадион стал излюбленным местом семейного отдыха и занятий спортом людей разных поколений.

Далее Алексей Текслер осмотрел текущий этап работ по благоустройству сквера Победы. Благодаря инициативному бюджетированию началась реконструкция сквера, сейчас проводится благоустройство центральной аллеи. На аллее появятся новые скамейки, урны, будут заменены опоры электроосвещения. В дальнейшем планируется реконструкция центральной площади парка, продолжение работ по благоустройству пешеходных дорожек и установка малых архитектурных форм для детей.

«Уже много десятилетий на этот сквер не обращали внимания, мы его сделаем уже в ближайшее время», – сказал Алексей Текслер.

В завершение поездки губернатор провел совещание с главой города Светланой Виноградовой, на котором обсудили вопросы  здравоохранения, ЖКХ, занятости населения, ремонт дорог и др. В этом году на ремонт теплосетей в городе направлено 27 млн рублей, в следующем году запланирован ремонт водопроводной системы. Также 3,5 миллиона рублей выделили на газификацию микрорайона Южный. В целом Чебаркуль газифицирован на 95%. Финансирование на ремонты дорог увеличено в 5 раз по сравнению с 2018 годом.

Также на встрече глава региона рассмотрел инициативы благоустройства парка Заводской, набережной с пляжем на озере Чебаркуль и стадиона между школами №7 и №2. В ближайшее время по поручению губернатора эти проекты будут проработаны.

По итогам поездки губернатор поручил развивать сельское хозяйство в районе. Важно сохранить поголовье крупного рогатого скота и активно заниматься новыми проектами в части переработки; усилить работу по привлечению инвестиций в туристическую отрасль; активнее участвовать в программе комплексного развития сельских территорий; продолжить газификацию; сделать ледовую площадку в деревне Филимоново; завершить строительство школы в Сарафаново; завершить ремонты 8 ФАПов и амбулаторного пункта. Главе города поручено развивать туристический потенциал; продолжить благоустройство, поддерживать инициативы по организации общественных пространств.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.