07 октября 2019, 21:38 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает свою работу в муниципальных образованиях. Глава региона с рабочим визитом посетил Красноармейский район, где побывал на крупных промышленных предприятиях, посетил социальные объекты и провел традиционную встречу с жителями.

Губернатор Алексей Текслер начал свой визит с посещения одного из самых крупных предприятий района – ООО «Челябинский компрессорный завод», который заработал в 2017 году. На сегодняшний день на предприятии помимо основного производства компрессоров и комплектующих также выпускают продукцию для агропромышленного комплекса. Далее глава региона осмотрел предприятие группы компаний «Янус» – фабрику «Уральские пельмени», которая производит порядка 50 наименований полуфабрикатов, а ее продукция известна по всей России, от Владивостока до Калининграда, а также в странах СНГ.

В ходе визита в муниципалитет Алексей Текслер ознакомился с текущим этапом реконструкции детского сада «Золотой ключик» в селе Канашево. На сегодняшний день места в дошкольном учреждении здесь ждут 60 детей, и по прогнозам к 2021 году потребность только возрастет. На реконструкцию выделено более 70 млн рублей, в результате проектная мощность дошкольного образовательного учреждения увеличится, будут созданы условия для дополнительного образования и медицинской деятельности.

В ходе осмотра объекта Алексей Текслер отметил, что строители отстают от графика. Сейчас на стройплощадке задействованы порядка 20 человек, но чтобы успеть до конца ноября, рабочих нужно в два раза больше.

«Для района объект важнейший. Мы планируем большую работу по созданию новых детских садов в рамках нацпроекта, но даже с такими простыми объектами возникают проблемы. Меня это совершенно не устраивает, требую от минстроя пересмотреть подходы к процессу строительства. Выделить деньги несложно, нужно их эффективно реализовать», – акцентировал Алексей Текслер.

Губернатор поставил задачу подрядчику в установленные сроки завершить строительно-монтажные работы. 

Также Алексей Текслер побывал в поликлинике Красноармейской центральной районной больницы в селе Миасское. Районная поликлиника находится в двухэтажном приспособленном здании, которое возводилось по проекту общежития с маленькими комнатами и узкими коридорами. В связи с недостатком служебных помещений взрослой поликлиники, врачи вынуждены вести прием в неприспособленных кабинетах. По этой же причине амбулаторно-поликлиническая служба ЦРБ разрозненна и состоит из четырех подразделений, что дополнительно создает значительные неудобства как для врачей, так и для пациентов, особенно для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«К моему большому сожалению, главная проблема в районе, о которой говорят люди, - здравоохранение. Я побывал сегодня в районной поликлинике, увидел, что необходимость строительства нового здания на самом деле назрела. Все положительные решения по этому вопросу приняты, средства запланированы, проект подготовлен, ждем заключения госэкспертизы», – обозначил Алексей Текслер.

Строительство нового здания поликлиники не только значительно повысит качество и доступность медицинской помощи, но и поможет  сократить очередь в дошкольные учреждения, так как появится возможность открыть в высвобождаемом помещении (сейчас в нем располагается детское отделение поликлиники) детский сад на 100 мест.

После объезда муниципалитета Алексей Текслер провел традиционную встречу с жителями района. Среди ключевых проблемных вопросов, о которых говорили жители, – неудовлетворительное медицинское обслуживание и состояние автомобильных дорог, газификация поселений, вывоз твердых коммунальных отходов, экологическая обстановка, благоустройство, электроснабжение и ЖКХ.

«В территории на первом месте среди актуальных проблем жители района отмечают недостаточное качество медицинского обслуживания. Мы приняли решение по строительству новой комплексной поликлиники, этот вопрос стоит остро и скоро будет решен. Параллельно с этим будем решать проблемы в отдельных сельских поселениях, будем строить новые ФАПы и заниматься укомплектованием кадрами. Также много жалоб на неудовлетворительное состояние дорог, особенно между поселениями. Мы в этом году увеличили субсидии на строительство дорог в районе в два раза. Область серьезно помогает району и в вопросе благоустройства дворов и общественных мест, в газификации поселений, в ремонте социальных объектов, школ, детсадов. Работа продолжится и дальше», – подчеркнул Алексей Текслер.

По итогам рабочей поездки губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил главе Красноармейского муниципального района Юрию Сакулину «синюю папку» с материалами по наиболее острым вопросам, обозначенным жителями в социальных сетях главы региона.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.