22 августа 2020, 14:51 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного выезда по региону посетил Саткинский муниципальный район.

В преддверии старта нового учебного года Алексей Текслер большое внимание уделяет подготовке школ. Первой точкой визита стала МАОУ «СОШ №12» Бакальского городского поселения. Здесь завершают ремонт: поменяли окна и кровлю, реконструировали столовую, спортивный зал, закупили спортивный инвентарь. Кроме того, в образовательном учреждении реализован проект «Точка роста».

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков доложил губернатору о выполнении остальных поручений, которые местные власти получили по итогам прошлого визита главы региона. Школы Саткинского района на 100% готовы к началу учебного года и выполнению президентского поручения по бесплатному горячему питанию для младших классов. Подготовлен проект строительства в Сатке ФОКа с крытым льдом. Сейчас он проходит государственную экспертизу. Планируется, что работы по строительству начнутся в следующем году. Алексей Текслер заявил, что возведут объект с привлечением средств градообразующего предприятия «Магнезит» в рамках государственно-частного партнерства. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию школы в селе Айлино под школу-детский сад. Продолжаются ремонтные работы в доме по ул. Кирова, 12 в Сатке. Часть жителей уже вернулись в свои квартиры, тем кто остается в съемном жилье администрация муниципалитета компенсирует расходы. К 1 января все жители должны вернуться в свои квартиры.

Далее Алексей Текслер отправился на нефункционирующий более 10 лет путепровод Бакала. Раньше он соединял две части города и был очень востребован горожанами. Губернатор ознакомился с проектом реконструкции и поручил региональному миндору передвинуть сроки финансирования объекта на более ранний период – 2022 год.

Также губернатор лично оценил ход реконструкции автомобильной дороги Сатка – Бакал. Работы здесь начались только после того, как Алексей Текслер обратил внимание на объект, получив большое количество жалоб от местных жителей. В этом году дорожники сдают 18 километров дорожного полотна. Срок сдачи работ по контракту – 20 октября, но подрядчик намерен завершить все досрочно.

Кроме того, в Бакале Алексей Текслер ознакомился с работой ООО «Легпром» – первым действующим резидентом ТОСЭР в Челябинской области. Предприятие реализует инвестиционный проект по организации швейного производства и изготовление пластиковых кейсов для нужд Министерства обороны РФ, создано 220 рабочих места.

В школе №14 города Сатка губернатор оценил реализацию проекта по реконструкции стадиона. Здесь установили площадку для скейтборда, полосу препятствий, гимнастическую площадку, площадку для игры в бадминтон, оборудована лыжероллерная трасса, универсальная хоккейная площадка, площадка для прыжков в длину. Реконструкция проходит в рамках государственно-частного партнёрства с группой «Магнезит».

«Магнезит – один из лучших примеров того, как комбинат вкладывает в развитие социальной сферы. Мы знаем, что Сатка – один из лучших примеров в регионе, а, может, и в стране. Видите, как развивается городское пространство, много интересных объектов, и во многом это происходит благодаря участию комбината «Магнезит», и мы активно способствуем такому продвижению. Регион помогает проводить и культурные мероприятия. Такое взаимодействие – это то, что я требую от всех промышленников в нашем регионе», – подчеркнул Алексей Текслер.

На градообразующем предприятии Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии открытия нового производства магнезиальных огнеупорных продуктов премиальной линейки «Русский Магнезит». Это уникальный и единственный в России комплекса по производству плавленых материалов.

«Сатка – пример того, как можно развиваться, с точки зрения благоустройства и с точки зрения разного рода сфер деятельности, и мы это будем делать. Устойчивая промышленная база, великолепная природа, замечательные люди –  есть все перспективы развития, территория  должна стать примером. Моя задача сделать так, чтобы весь этот потенциал мы могли использовать, реализовать. Будем направлять сюда средства, я уже начал работать с акционерами для того, чтобы менять ситуацию к лучшему», – подвел итоги визита губернатор.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.