13 августа 2019, 09:08 Версия для печати

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Саткинский муниципальный район. Глава региона побывал на производственной площадке Группы «Магнезит» и ознакомился с инвестиционным проектом, реализуемым компанией. Также он оценил текущий этап реконструкции стадиона школы №40 и осмотрел участок дороги Сатка–Бакал. По сложившейся традиции, он пообщался с населением и вручил главе муниципалитета «синюю папку».

Рабочий визит в муниципалитет глава региона начал с посещения стадиона школы №40. Она занимает лидирующие позиции по качеству образования, сильна спортивными традициями. Работы по благоустройству территории стадиона, которые будут завершены к началу нового учебного года, ведутся в рамках проекта  «Реальные дела». Спортивный школьный стадион включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольную площадку, беговую дорожку с резиновым покрытием. Также на территории стадиона в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» в июле 2019 года установлена  площадка  для сдачи ГТО. После посещения школы Алексей Текслер прогулялся по улице Пролетарская, где ознакомился с проектом «Моя Сатка», в рамках которого создаются городские объекты благоустройства.

Следующей точкой визита в территорию стала производственная площадка Группы «Магнезит». Компания производит полный спектр огнеупорных материалов на основе магнезиального сырья для любых типов тепловых агрегатов металлургической, цементной, стекольной промышленности, нефтепереработки и строительных материалов. Алексей Текслер ознакомился с работой линии по производству периклазошпинельных изделий ЦМИ-2 и осмотрел ход строительных работ цеха плавленого периклаза ЦМП-5.

Во время визита в Саткинский район Алексей Текслер принял решение осмотреть дорогу, которая соединяет города Сатку и Бакал, а также обеспечивает транспортную связь с автомобильной дорогой федерального значения М-5. На неудовлетворительное состояние автодороги не раз жаловались люди, оставляя свои обращения в социальных сетях главы региона. Алексей Текслер поставил задачу министерству дорожного хозяйства и транспорта включить дорогу Сатка-Бакал в программу ремонта на 2020 год. 

После глава региона провел традиционную встречу с жителями. «Саткинский район является одной из самых стабильных территорий, динамично развивается. Видно, что есть положительная динамика.  Городское пространство меня в хорошем смысле удивило. Все, что касается социокультурного развития города, района, – это то, что заставляет людей принять решение навсегда связать свою судьбу с конкретным местом, – подчеркнул Алексей Текслер. – В районе есть и проблемные территории, надо подтягивать Бакал. В целом, если говорить о проблематике, как везде у нас – все, что касается жилищно-коммунального хозяйства. В этом году по программе «Чистая вода» выделены средства для замены водовода. Средний уровень газификации в области около 70%, в Саткинском районе – около 50%. Здесь район не дотягивает, и нужно многое сделать. Традиционно есть проблемы с дорогами. В апреле я выделил дополнительно 23 млн для муниципалитета. Эти средства помогут многое сделать. Важно, что развивается градообразующее предприятие «Магнезит». Много планов, строятся новые производственные цеха. Обсудили с руководством вопросы экологии, они заверили, что все производства будут развиваться в рамках экологических программ». 

По итогам встречи с населением главой региона было принято решение об открытии нового детского садика в селе Алино, сейчас там реконструируется школа, в помещениях которой разместится детский сад.

Также Алексей Текслер поставил задачу начать строительство ледового дворца в Сатке, о котором просили многие жители. 

«Первое сообщение которое я увидел в инстаграме про Сатку, это история о ледовом дворце, который пытаются построить больше 10 лет. Безусловно, для такого крупного муниципалитета необходим современный ледовый дворец, считаю, что настало время принять это решение и построить в Сатке подобный спортивный объект», – заявил Алексей Текслер. 

В ходе встречи жители старой части города Сатки пожаловались на постоянные перебои с электроснабжением, особенно в непогоду. Глава региона поставил задачу областному минстрою решить проблему, чтобы в осенне-зимний период люди вошли без проблем с электропитание. 

В завершение рабочего визита в муниципалитет Алексей Текслер провел встречу с главой Саткинского муниципального района Александром Глазковым. «Саткинский район стабильно развивается в социально-экономическом и политическом плане. Имея статус моногорода, он устойчиво держится на лидирующих позициях в области по многим показателям, в том числе благодаря надежной работе градообразующего предприятия «Магнезит». Отмечу, что в Сатке реализуется уникальная для малого города социокультурная программа. Регулярно проводятся общественные и культурные события областного, федерального и международного уровня, уникальные фестивали, выставки. Это становится отличительной чертой города. Среди проблем, а их в районе тоже хватает, выделю те, с которыми чаще всего обращаются жители. Это плохое состояние межмуниципальных дорог, ветхо-аварийность некоторых социальных учреждений, детских садов, школ, низкий уровень  газификации», – отметил глава региона.

По итогу встречи глава региона вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях Алексея Текслера. 
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.