03 июля 2020, 15:22 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании рабочей группы «Промышленность» Государственного совета, которое прошло в формате ВКС. Глава региона озвучил ряд предложений в проект перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Госсовета по направлению «Промышленность». 

Глава региона поддержал предложения, которые были подготовлены рабочей группой, а также представил несколько дополнительных инициатив по государственной поддержке предприятий. 

Так, по мнению Алексея Текслера, для развития кооперации между предприятиями необходимо предусмотреть в цифровой платформе технологического развития (государственная информационная система «Промышленность») технические возможности для оперативного обмена информацией между региональными органами исполнительной власти в сфере промышленности и предприятиями. «Это позволит видеть, администрировать и строить кооперационные цепочки не только внутри региона, но и между предприятиями всей страны», – подчеркнул губернатор.   

Кроме того, по мнению главы региона, назрела необходимость в расширении мер господдержки путем включения в перечень системообразующих и градообразующих предприятий в моногородах. 

«У нас 16 моногородов в области (они есть во всех промышленных регионах), и каждое градообразующее предприятие для моногорода является системообразующим», - отметил Алексей Текслер.

Также губернатор Челябинской области предложил увеличить лимиты федерального Фонда развития промышленности по программе «Проекты развития» с 500 млн до 1 млрд рублей. А по конкретным проектам снизить базовую ставку по займу на 3%, сейчас она составляет 5%.

Кроме того, озвучено предложение возобновить финансирование механизма поддержки участников промышленных кластеров. Сегодня субсидирование промкластеров осталось только на региональном уровне.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.