02 мая 2019, 21:02 Версия для печати

Глава региона Алексей Текслер поставил задачу перед министерством сельского хозяйства довести до южноуральских сельхозтоваропроизводителей к первому июня 1 млрд рублей государственной поддержки.

Сегодня, 2 мая, Алексей Текслер работает в Пластовском районе. Свой визит в территорию глава региона начал с посещения сельскохозяйственного предприятия «Время». 

Аграрии уже приступили к посевной, полевые работы приостановила погода. Несмотря на праздничные дни, сегодня на поля выведена техника. Только в этом предприятии  предстоит засеять более 6 тыс. га, в том числе пшеницей. Площадь посевных площадей в Пластовском районе  превышает 34 тыс. га, и все они находятся в обороте. 

Как подчеркнул Алексей Текслер, министерству сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями необходимо системно работать над повышением урожайности зерновых культур. Экономическая целесообразность в этом есть: на Южном Урале развита пищевая промышленность, птицеводство и животноводство, их потребность в зерне растет ежегодно. 

Кроме того, руководитель области осмотрел Дом культуры в поселке Демарино, который недавно открылся после ремонта. ДК является местом притяжения сельчан. Здесь проводятся занятия в вокальном, танцевальном  кружке, в  кружке чтецкого мастерства, группе здоровья.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.