14 мая 2019, 13:07 Версия для печати

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы ФС РФ Дмитрием Вяткиным. Главной темой обсуждения стал вопрос организации работы системы здравоохранения в закрытых административно-территориальных образованиях региона.

Стороны обсудили вхождение Федерального медико-биологического агентства России в национальный проект «Здравоохранение». На текущий момент к ФМБА относятся все медицинские учреждения трех южноуральских ЗАТО (Озерск, Снежинск, Трехгорный), в которых проживают более 160 тысяч человек. Из этих территорий в адрес регионального правительства регулярно поступают сигналы о нехватке медицинского оборудования и квалифицированного персонала, угрозах оптимизации медицинских учреждений.  Дмитрий Вяткин входит в рабочую группу при Комитете Госдумы РФ по охране здоровья и в настоящий момент подключился к решению данной проблемы. 

На встрече также обсуждались вопросы региональной поддержки деятельности НКО, поисковых и военно-патриотических организаций, добровольчества и волонтерства.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.