23 апреля 2019, 22:43 Версия для печати

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в ходе визита в Магнитогорск провел встречу с жителями дома, пострадавшего от взрыва бытового газа 31 декабря 2018 года. 

Глава региона ознакомился с ходом работ по благоустройству, осмотрел подъезды и фасад дома по проспекту Карла Маркса, 164, где ведется ремонт, посетил несколько квартир.

Алексей Текслер подчеркнул, что состояние территории, прилегающей к дому, неудовлетворительное. Не до конца убран строительный мусор после демонтажа поврежденных конструкций. Также глава региона сделал замечание коммунальщикам, которые не закопали траншеи, где проходят трубы, отметив, что такое состояние двора небезопасно для вернувшихся в свои квартиры людей. 

После посещения квартир Алексей Текслер встретился с жителями во дворе дома. Граждане отмечают, что получают медицинскую помощь и по этому направлению нет вопросов. Также снят вопрос с владельцами автомобилей, которые пострадали при трагедии. В беседе люди отметили, что есть проблемы с подготовкой документов на переселение.

«По каждому случаю необходимо детально разобраться и оказать необходимую поддержку», - заявил Алексей Текслер.

В настоящее время 227 собственников из 100 квартир подали заявления на получение социальной выплаты, 195 гражданам оформлены уведомления о включении в реестр получателей социальной выплаты. На эти цели в бюджете предусмотрено 900 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 500 млн рублей, из областного бюджета — 100 млн рублей, а также привлеченные средства  ПАО «ММК» в размере 300 млн рублей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.