20 апреля 2021, 17:36 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании IX диалога «Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Коммунистическая партия Китая». Встреча, прошедшая в формате видеоконференции, была посвящена стратегическому сотрудничеству России и Китая в условиях меняющегося мира.

Приветствие участникам диалога «Единой России» и компартии Китая направили Президент РФ Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин
В мероприятии принял участие председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, заведующий международным отделом ЦК КПК Сун Тао. 

Алексей Текслер выступил на тему: «Роль партийных организаций в развитии межрегионального сотрудничества России и КНР» в рамках IX заседания диалога «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – «Коммунистическая партия Китая». 

Челябинская область традиционно тесно сотрудничает с КНР, в первую очередь в экономической сфере. Китай  занимает ведущее место по объему товарооборота с Челябинской областью, ежегодно эти объемы растут, включая прошлый пандемийный год. 

«Наш взаимный товарооборот вырос почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы уверены, что эта тенденция окажется устойчивой. Центральное правительство Китая оказывает нам поддержку в установлении прочных и взаимовыгодных отношений с регионами. Хочу отметить активное взаимоотношение с партнерами из провинции Хэйлунцзян, с рядом других территорий, мы также открыты для сотрудничества со всеми провинциями Китая», - подчеркнул Алексей Текслер. 

У Челябинской области есть опыт в организации международных мероприятий. В 2020 году Челябинск проводил Форум глав регионов стран ШОС, а также международный межпартийный форум «ШОС+». Из-за пандемии тогда встречи прошли в онлайн-формате.
Сегодня участники диалога выразили готовность, как только позволит эпидемическая ситуация, провести мероприятия очно в Челябинске.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.