14 января 2022, 11:40 Версия для печати

Фонд президентских грантов подвел итоги конкурса по распределению грантов регионам в 2022 году.

Впервые Челябинская область возглавила список субъектов, которые получат гранты на реализацию социальных инициатив. Всего между 82 регионами будет распределено почти 2 млрд рублей.

НКО региона получат более 106 млн рублей. Этот объем средств будет направлен на софинансирование региональных грантовых конкурсов, которые проводятся по аналогии с конкурсами Фонда президентских грантов, следуя принципам открытости и прозрачности.

«За последние несколько лет наша область сделала несколько решительных шагов вперед по многим показателям, которые характеризуют уровень развития негосударственного сектора. Мы вообще хорошими темпами растем по линии президентских грантов и готовы интегрировать принципиально новые модели сотрудничества государственных и гражданских институтов, — прокомментировал Алексей Текслер. — Нам интересны новые инициативы, которые позволят реализовать то, что мы еще не сделали». 

При распределении президентских грантов учитывалась активность региональных НКО, качество проведенных в области конкурсов и объём региональной поддержки.

Алексей Текслер отметил, что НКО сегодня, действительно, решают широкий спектр задач. Их профессиональные компетенции, позволяют использовать и пилотировать самые передовые практики в работе с разными целевыми группами, некоторые из этих практик внедряются в бюджетную сферу. 

«Крайне важно, чтобы в регионе становилось как можно больше стабильных некоммерческих организаций, способных выстроить конструктивные отношения и с бизнесом, и с государством», — уточнил Алексей Текслер.

В 2022 году по решению Алексея Текслера за счет областного бюджета грантовая поддержка увеличена на 25% и составит порядка 125 млн рублей. Впервые в Челябинске пройдет всероссийский форум «Национальная социальная инициатива».
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.