19 апреля 2019, 11:37 Версия для печати

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провели сегодня в Челябинске рабочую встречу. На ней обсуждалась ключевые экологические вопросы, которые предстоит решить в Челябинске и других промышленных городах региона. Один из них касался рекультивации городской свалки в черте Челябинска.

«По челябинской свалке вопрос решен. Сейчас самое главное - оперативно и качественно подготовить проектно-сметную документацию. Времени у нас мало, надо форсировать работу», - подчеркнул министр.

«Мы готовимся к тому, чтобы работы по рекультивации свалки начать в ближайшее время. Важно, чтобы жители почувствовали реальное улучшение экологической ситуации в регионе. Челябинск и Магнитогорск отмечены в Указе Президента России Владимира Владимировича Путина как города, требующие кардинального улучшения экологической обстановки», - заявил Алексей Текслер

Стороны обсудили перспективы рекультивации Коркинского угольного разреза, очистку русла реки Миасс, переход на экологически чистый общественный транспорт, текущую ситуацию и перспективы снижения выбросов промышленных предприятий в Челябинске, Магнитогорске и других городах области.

Сегодня, 19 апреля, в Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсудят инициативы по улучшению экологии в регионах страны. Обсуждение экологических инициатив, в которых примут участие порядка 600 человек, состоится на трех тематических площадках. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.