07 июля 2021, 14:50 Версия для печати

Проект первого этапа благоустройства «Парка Победы» в Копейске готов. Но на его реализацию требуется 135 миллионов рублей. По решению главы региона Алексея Текслера из областного бюджета Копейску будет направлено 90% от этой суммы.  

Парк Победы со стадионом «Химик» в Копейске был заложен в 50-х годах прошлого века. Тогда же было высажено более 40 видов деревьев и кустарников. Больше 20 лет парк не обновлялся. В настоящее время некогда любимое место активного отдыха копейчан восстанавливается и вновь обретает былую популярность.

На реновацию парка требуется порядка 135 миллионов рублей, 90% необходимых средств по решению губернатора Алексея Текслера Копейску направляется из областного бюджета.  

Обновление парка будет проходить в два этапа. На первом предусмотрены земляные работы, строительство и переустройство инженерных сетей, монтаж опор и систем наружного освещения, видеонаблюдения, оповещения и др. Предусмотрено сооружение входных групп, установка малых архитектурных форм, озеленение (посадка деревьев и кустарников, устройство газонов).

В ближайшее время жители Копейска смогут ознакомиться с проектом благоустройства парка Победы, после чего власти города приступят к реализации проекта.  

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.