10 августа 2020, 13:08 Версия для печати

Алексей Текслер обсудил с Натальей Лощининой выполнение ранее данных поручений, а также новые задачи по социально-экономическому развитию района.

Первым вопросом, который Алексей Текслер задал Наталье Лощининой, стала ситуация с заболеваемостью ковидом. Большинство коркинцев – бывших шахтеров – имеют профессиональные бронхо-легочные заболевания, в связи с чем находятся в группе риска по коронавирусу. Услышав о проблеме, губернатор распорядился незамедлительно поставить в городскую больницу дополнительно два аппарата искусственной вентиляции легких. 

Еще одна проблема, которая требует вмешательства главы региона, – ремонт водовода Сосновка – Коркино. Трубы изношены, происходят постоянные прорывы, в результате чего без воды остаются жилые дома и социальные учреждения. Губернатор назвал ситуацию недопустимой, дал задание своему заместителю Сергею Шалю совместно с министром строительства и инфраструктуры Виктором Тупикиным разобраться в вопросе, оказать содействие во включении ремонта в нацпроект, а также в разработке проектно-сметной документации и обеспечении коркинцев качественной питьевой водой.

Давно назрела необходимость построить в поселке Роза свой дом культуры. Объект планируется включить в нацпроект «Культура». Также нуждается в ремонте и дом культуры в поселке Первомайский. 

Пока остается нерешенной судьба терапевтического корпуса городской больницы, где глава района Наталья Лощинина предложила открыть сердечно-сосудистый центр. Здесь могли бы лечиться и жители близлежащих к Коркино территорий – Еткуля, Еманжелинска, Южноуральска и Увельского района. Изучить ситуацию губернатор поручил первому заместителю Ирине Гехт.

В завершение стороны обсудили актуальную для большинства территорий области проблему аварийного жилья. В 2019 и 2020 годах новые квартиры получили порядка 130 семей коркинцев. Но жилье находится в Челябинске, поэтому новоселы вынуждены менять привычное место жительства. Вместе с тем на очереди еще несколько домов, которые находятся в аварийном состоянии. Алексей Текслер и Наталья Лощинина пришли к решению не переселять людей в южноуральскую столицу, а возводить новостройки непосредственно в Коркино, так как город остро нуждается в современном жилье. 
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.