30 сентября 2019, 17:41 Версия для печати

Алексей Текслер побывал на производственных площадках предприятий ЗАО «ИНСИ» и ООО«МПК «Ромкор», проконтролировал ход работ по благоустройству стадиона в поселке Зауральский, осмотрел городскую больницу и традиционно пообщался с жителями муниципалитета.

В июле 2019 года на большой территории рядом со школой №15 в поселке Зауральский начались работы по реконструкции школьного общедоступного стадиона. Такого масштабного проекта в Еманжелинском районе не было много лет. Объект вошел в федеральные проекты «Спорт – норма жизни» и «Новая школа». Из федерального бюджета было выделено 25 млн рублей. Недостающие 14 млн рублей область направила по распоряжению главы региона, еще 3 млн рублей добавили из местного бюджета.

На стадионе уже готово поле для мини-футбола с искусственным покрытием, вокруг поля – беговая дорожка протяженностью 200 метров. По проекту предусмотрена еще одна для бега на короткие дистанции. По просьбе жителей выделена специальная дорожка для занятий скандинавской ходьбой. Кроме того, на стадионе оборудован сектор для прыжков в длину, площадка для прыжков в высоту, зона с уличными тренажерами, хоккейный корт, совмещенный с баскетбольной, волейбольной и теннисной площадками. Для зрителей установлены трибуны, а для спортсменов - раздевалки. По всему периметру стадиона смонтировано освещение, видеонаблюдение и новое ограждение. Алексей Текслер пообщался со школьниками, у которых теперь здесь проходят уроки физкультуры. 

После осмотра стадиона глава региона зашел в школу и оценил состояние столовой. Он обсудил с директором Галиной Голыниной переход на безналичную оплату за питание детей, о чем просят родители школьников. 

Затем губернатор направился на завод зданий и сооружений, входящий в группу ЗАО «ИНСИ». Он осмотрел участок плазменной резки, сварочной балки и окраски. Завод оснащен современным металлообрабатывающим оборудованием. Предприятие специализируется на проектировании и производстве зданий различного назначения по технологии ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции), в том числе коттеджей, многоквартирных жилых домов, складских и производственных ангаров. Директор завода Евгений Бабенков рассказал, что на предприятии ведутся инновационные разработки в области ЛСТК.

Глава региона ознакомился с производственными процессами на заводе автоклавного газобетона, также водящего в группу ЗАО «ИНСИ». Здесь изготавливают стеновые и перегородочные блоки из газобетона автоклавного твердения, а также сопутствующие материалы. Он осмотрел производственную линию и готовую продукцию. Директор предприятия Игорь Шавшаев рассказал губернатору, что газобетон изготавливается из экологически чистых материалов, он абсолютно безопасен для здоровья и окружающей среды, инертен в процессе эксплуатации.

Следующим объектом внимания Алексея Текслера стала мясоперерабатывающая компания «Ромкор», ставшая визитной карточкой Еманжелинска. Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты «Ромкора» можно встретить не только на полках магазинов в Челябинской области, но также в Свердловской, Тюменской, Оренбургской областях, Пермском крае, ХМАО и Республике Башкортостан. Глава региона осмотрел несколько цехов и склад готовой продукции.

«Еманжелинский район лидирует в части среднего и малого предпринимательства. Тем не менее, остро стоит вопрос безработицы, сегодня этот коэффициент здесь 2,1 при среднеобластном показателе 1,7. Необходимо создание новых экологически чистых производств», - прокомментировал Алексей Текслер.

Еще одной точкой визита в территорию стала городская больница, участвующая в проекте «Бережливая поликлиника». Здесь в ближайшее время начнется ремонт входной группы. Алексей Текслер поручил ускорить работы. Губернатор осмотрел женскую консультацию, детскую поликлинику и детское отделение, в холле пообщался с пациентами, ожидающими приема. В медучреждении острая недоукомплектованность кадрами. Сейчас для решения этой проблемы в медицинских вузах проходят обучение «целевики» по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». Губернатор обсудил с руководством больницы причины нежелания молодых врачей выходить на работу и меры по привлечению специалистов в территорию.

«Как и во многих муниципалитетах, основная проблема района - это здравоохранение, а конкретно нехватка врачей. Помимо этого, есть ряд организационных недоработок, из-за которых в коридорах скапливаются очереди, их необходимо устранить в первую очередь. Мы увеличим финансирование на капитальные ремонты объектов первичного звена, добавим средства на приобретение оборудования. Но самое важное, это не просто выделить средства, хотя здравоохранение - это наш приоритет, деньги обязательно мы выделим. Меня больше всего волнует вопрос организации работы так, чтобы улучшалось качество оказания помощи населению в поликлиниках. Чтобы специалисты могли выявлять болезни на ранних стадиях. Именно на эти вопросы я буду обращать внимание», - подчеркнул глава региона.

Завершился визит по традиции встречей с жителями района. Основные проблемы, обозначенные людьми, - состояние автомобильных дорог, жилищно-коммунальное хозяйство, медицинское обслуживание. Отвечая на вопрос о поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, губернатор объявил, что в Челябинской области в ближайшее время появится уполномоченный по правам данной категории граждан.

После продуктивного общения Алексей Текслер вручил главе муниципалитета Евгению Светлову «синюю папку», в которой собраны основные предложения людей по улучшению жизни.

«Район разноплановый. С одной стороны, здесь стабильная социально-экономическая и политическая ситуация. С другой стороны, район мог бы более активно использовать все преимущества Челябинской агломерации, то есть потенциал близости с мегаполисом», - подытожил Алексей Текслер.

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.