31 октября 2020, 15:16 Версия для печати

Сегодня в Челябинске произошло возгорание кислородного оборудования у здания ГКБ №2. Все 158 пациентов больницы были эвакуированы в другие ковидные базы областного центра.

«Эвакуация в настоящий момент завершена. Все тяжелые больные были эвакуированы на машинах скорой помощи, несколько автобусов доставили всех остальных больных на другие ковидные базы в городе Челябинске. При транспортирование не было погибших, информация в СМИ на этот счет некорректная», - подчеркнул губернатор Алексей Текслер после заседания оперативного штаба. 

Кроме здания больницы пострадал расположенный рядом дом преподавательского состава ЮУрГУ. Часть людей уже разместили в маневренном фонде города и новом общежитии ЮУрГУ. Все необходимые условия для эвакуированных жителей будут обеспечены, им будет оказана материальная помощь. 

На муниципальном уровне объявлен режим ЧС. На месте сотрудники правоохранительных органов обеспечивают общественный правопорядок и охрану жилого дома. 

«Самое главное - людей разместить и предоставить всю необходимую помощь, от медицинской до психологической», - резюмировал Алексей Текслер. 

Губернатор поручил сегодня же провести тотальную проверку всей кислородной инфраструктуры в медучреждениях.

В настоящее время в здании больницы приступили к ремонту окон.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.