08 августа 2019, 19:15 Версия для печати

Руководитель  Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Коркинский район. Глава региона ознакомился с производственным процессом на фабрике ЮжУралКартон, проинспектировал ход работ по благоустройству парка культуры и отдыха им. Федько и принял ряд ключевых решений по развитию системы здравоохранения в территории. Также врио губернатора в ходе общения с  населением принял решение об изменении муниципального устройства территории.

Рабочий визит в муниципалитет глава региона начал с посещения фабрики ЮжУралКартон, специализирующейся на производстве  гофрированного картона, бумажной и картонной тары.  Мощность предприятия  составляет 180 миллионов квадратных метров продукции в год. Гофротара поставляется по всей России, а также в Казахстан. Предприятие на сегодняшний день активно развивается. Построен новый цех и смонтирована линия производства гофрокоробки «Итерна». «Предприятий такой направленности в области практически нет, оно динамично развивается, его можно назвать одним из градообразующих, оно современное, с уровнем заработной платы выше, чем в среднем по региону. Мы с руководством обсудили планы развития, и они полностью вписываются в тот курс новой промышленной политики, который я взял», – прокомментировал Алексей Текслер.

Следующей точкой визита стал парк культуры и отдыха им. Федько. Здесь в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется комплексное благоустройство. Центральная прогулочная аллея выложена тротуарной плиткой, заменены светильники, установлены скамейки и урны вдоль аллеи. Кроме того, благоустроена бывшая танцевальная площадка, на которой теперь оборудован скейт-парк для активного отдыха молодёжи и частично установлено оборудование для скейтбординга. Сейчас ведутся работы по устройству пешеходной зоны, продолжается благоустройство скейт-площадки, устанавливается ограждение. Также глава региона посетил дворец культуры, где оценил состояние зрительного зала, сцену и холл.  Затем Алексей Текслер направился в ФОК, расположенный недалеко от парка. Спортивный комплекс специализируется на обучении детей карате, дзюдо и боксу. Он познакомился с тренерами, посмотрел на занятия юных борцов и пообщался с родителями, ожидающими своих маленьких чемпионов.

Затем глава региона отправился в городскую больницу №1. Он осмотрел новый хирургический корпус, в который в ходе оптимизации была перенесена часть терапевтического отделения. Пациенты, ожидающие приема врача, встретив главу региона, пожаловались на слишком долгое ожидание в очереди, отсутствие возможности попасть на прием к узким специалистам и предложили осмотреть пустующее трехэтажное здание бывшего терапевтического корпуса. Была проведена экспертиза технического состояния здания, и оно признано пригодным  для дальнейшего использования при условии проведения ремонтных работ. Алексей Текслер принял решение вернуть пустующий корпус больнице и использовать по прямому назначению - для размещения лечебных и диагностических отделений. Глава региона поручил подготовить проект реконструкции здания.

В ходе общения жители Коркинского района указали на ряд проблемных вопросов, часть которых удалось решить на месте. В частности, жители обратились к главе региона с просьбой запретить строительство похоронного бюро близ жилых домов. Алексей Текслер заверил присутствующих, что никакого похоронного бюро и тем более крематория рядом с жилым кварталом не будет.

Жители также пожаловались руководителю области на бездействие поселковых администраций при решении вопросов коркинцев. Алексей Текслер отметил, что готов пойти на реформирование муниципального устройства территории, если его поддержат депутаты и население: «Есть законная возможность на базе района объединить все поселенческие структуры. Это оптимизирует структуру администрации, сократит количество чиновников, при этом проблемы будут решаться более динамично, уйдут внутренние конфликты. Приведу пример. В 2019 году Коркинский район получил из областного бюджета в пять раз больше средств на ремонт дорог, чем за все предыдущие годы.  Деньги были выделены в апреле, а дорожные работы начались только сейчас. Мне рассказывают, как долго деньги ходили между администрациями, проходили конкурсы. Это не дело. Если меня поддержат, в Челябинской области будет создан первый муниципальный округ – Коркинский».

После общения с населением Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой района Натальей Лощининой. Он вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны остро стоящие вопросы территории, обозначенные жителями в социальных сетях главы региона. Среди ключевых тем: ЖКХ, экология и здравоохранение.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.