21 февраля 2020, 19:18 Версия для печати

Жители региона обратились с вопросами личного характера, часть обращений касалась газификации и ремонта дорог. Прием проводился в Карабашском городском округе.

К полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру обратился Евгений Соломонов с просьбой о приобретении многофункциональной кровати, в которой так нуждается его мама Ольга Дмитриевна. В этом году ей исполнится 93 года. Ольга Дмитриевна – ветеран Великой Отечественной войны. К сожалению, она прикована к постели и не может передвигаться самостоятельно. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу министерству социальных отношений проработать вопрос и в ближайшее время приобрести многофункциональную кровать. Глава региона взял на личный контроль ситуацию. 

Учитель географии Светлана Загитова попросила помочь купить ноутбук для своей ученицы Киры Ключеровой из многодетной семьи, где воспитывается шесть детей. Полпред Николай Цуканов поручил в кратчайшие сроки приобрести технику, а глава региона Алексей Текслер поставил задачу министерству социальных отношений взять семью на контроль, проверить условия и оказать комплексные меры социальной поддержки. Компьютер семья получит в течение 10 дней. 

Жительница Карабаша Лариса Герасименко воспитывает ребенка-инвалида, страдающего детским церебральным параличом. Ребенку необходимо специальное приспособление для реабилитации – вертикализатор. «Решение о приобретении аппарата принято, министерству социальных отношений поручаю проработать вопрос по приобретению оборудования с учетом индивидуальных особенностей ребенка», – поручил Алексей Текслер. 

Алексей Власов задал вопрос о газификации жилых домов по улице Красная Горка в Карабаше. Уже готов проект, согласно которому будет построено порядка 11,8 километра газопровода, благодаря чему возможность подключения к голубому топливу появится у 243 домов. Работы будут завершены до конца 2020 года. 

Михаил Пьянков обратился с просьбой о содействии в ремонте проезжей части улицы Пархоменко, 16 – Южный въезд. По решению губернатора Алексея Текслера необходимая сумма, а это более 20 миллионов рублей, выделена из  областного бюджета, ремонт дороги планируется завершить уже осенью этого года.

Многодетная мать Галия Абдусалиева попросила помощи для своей четырехлетней дочери-инвалида, которой нужны особый аппарат для ходьбы на обе ноги и эластичный корсет. Эти средства реабилитации стоят порядка одного миллиона рублей, что непосильно для семьи. Полпред Николай Цуканов обратился к компании РМК с просьбой оказать содействие семье в покупке оборудования для реабилитации, а также взять шефство над многодетной семьей.

Кроме того, к полпреду и губернатору обратились обманутые дольщики и мужчина, получивший ранение в армии во время учений. Проблемы каждого из граждан не остались без внимания, и всем будет оказана поддержка.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.