14 августа 2020, 19:33 Версия для печати

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Челябинскую область. В сопровождении губернатора Алексея Текслера полпред побывал в областном перинатальном центре и лицее №11 в Челябинске. Также провел совещание с уральскими губернаторами по организации выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.

Николай Цуканов начал свой рабочий визит с посещения областного перинатального центра, в котором была развернута ковидная госпитальная база на 100 коек. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт доложила о реализации в регионе национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», а также о том, как выстроена в регионе маршрутизация больных с COVID-2019 и организовано их лечение.

Полномочный представитель Президента России Николай Цуканов поблагодарил региональное правительство за работу и отметил, что в Челябинской области была профессионально организована медицинская помощь всем южноуральцам в период пандемии коронавируса. В больницах Южного Урала велась плановая работа, принимали пациентов, когда во многих других регионах была с этим проблема, так как в больницах точечно и по несколько коек организовывали для больных коронавирусом, что парализовало работу учреждения здравоохранения.

«Хочу сказать, несмотря на коронавирус, ситуация в регионе под контролем. Безусловно, правильно была разработана маршрутизация. Нужно продолжить эту работу. Вы знаете, что для жителей Челябинской области вопрос медицины ключевой, они отмечают, что качество меняется, но нет предела совершенству», – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

Также Николай Цуканов побывал в лицее №11 города Челябинска, ознакомился с образовательным учреждением и заслушал доклад о готовности школ, вузов и техникумов к новому учебному году. Губернатор Алексей Текслер обозначил, что во всех образовательных организациях учебный процесс начнется 1 сентября в штатном режиме и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, глава региона отметил, что с 1 сентября 2020 года во всех школах Южного Урала будет организовано горячее школьное питание, в том числе бесплатное для начальной школы. На оборудование столовых Алексей Текслер выделил из областного бюджета порядка 300 млн рублей.

«Сегодня были в школе города Челябинска, губернатор принял беспрецедентные меры. 1 сентября все дети Челябинской области будут получать горячее питание. Это, безусловно, качественная поддержка семей, детей, особенно в такой непростой ситуации. Алексей Леонидович, хочу сказать слова благодарности и всем коллегам губернатора, которые эту работу выполнили», – отметил Николай Цуканов.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Челябинскую область Николай Цуканов провел совещание с губернаторами Уральского федерального округа по подготовке к выборам в органы государственной власти и местного самоуправления. В этом году в УрФО проходит 467 избирательных кампаний.

«Все выборы важны и значимы, их подготовка должна быть на особом контроле у органов власти и избирательных комиссий. В настоящее время проведена работа по подготовке к сентябрьским выборам. В строгом соответствии с законодательством завершены выдвижение и регистрация кандидатов.  Главный итог – эта избирательная кампания будет конкурентной», – отметил полпред.

Николай Цуканов поставил задачу губернаторам использовать уникальный опыт голосования за поправки в Конституцию при обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности на участках. Не менее важен и общественный порядок – это совместная задача с правоохранительными органами.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе совещания заявил, что регион в штатном режиме готовится к сентябрьским выборам. В 2020 году на Южном Урале пройдет 272 избирательных кампании. Участие примут 9 политических партий.

«Важный вопрос – это обеспечение безопасности во время голосования. Проведена вся необходимая подготовка, будет организовано видеонаблюдение, дежурство сотрудников полиции. На всех участках будут установлены металлодетекторы, а накануне пройдет обучение по эвакуации с избирательных участков. Также мы создаем все условия, необходимые для безопасного проведения голосования в условиях пандемии коронавируса. Безопасность участников избирательного процесса будет обеспечена на высоком уровне», – подчеркнул Алексей Текслер.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.