18 сентября 2021, 18:30 Версия для печати

Уважаемые работники оборонной промышленности! 

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем оружейника! 

Эта дата в календаре – дань огромного уважения и благодарности людям, которые создают современные виды военной техники. На Южном Урале производство оружия имеет глубокие исторические корни. Златоустовская оружейная фабрика с 1815 года была единственным государственным предприятием в стране, на котором выпускалось холодное оружие для русской армии. С легендарными «черными ножами», изготовленными южноуральскими мастерами, наши солдаты защищали Родину в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня Челябинская область остается важным плацдармом для российского оборонного производства. В регионе работают более 30 предприятий военно-промышленного комплекса, на которых производится современное вооружение для российской армии, трудятся высококвалифицированные специалисты, разрабатываются и внедряются самые передовые технологии, совершенствуется научно-исследовательская база. Уверен, что мощный интеллектуальный и технический потенциал отрасли, трудовые традиции и опыт, накопленный предшественниками, позволят и впредь укреплять военную мощь нашей Родины.

Желаю всем вам профессиональных достижений, реализации намеченных планов, крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях!

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.