30 июня 2020, 18:11 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании. Кроме того, со 2 июля работу в штатном режиме начнут детские сады.

«Тема для нас крайне актуальная. Понятно, этот год необычный. Мы в целом, я считаю, всегда хорошо справлялись с задачей оздоровления, летнего отдыха детей. В прошлом году свыше 255 тысяч наших детишек были в летних лагерях. И понятно, что мы рассчитывали в начале года, что и в этом году проведем всю эту работу не менее качественно, что дети отдохнут. Но ковид внес свои изменения, мы это с вами понимаем. Но, тем не менее, мы приняли принципиальное решение – в июле должны открыть детскую оздоровительную кампанию», – подчеркнул Алексей Текслер.

С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря. При этом их заполняемость составит не более 50%. Губернатор обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией из 69 лагерей, заявившихся в летнюю кампанию, 11 отозвали свою заявку, в том числе 8 частных детских лагерей.

«Откровенно говоря, меня эта ситуация не устраивает. Никогда частные лагеря, особенно при больших предприятиях, не были бизнесом. Это всегда была зона социальной ответственности работодателей, в первую очередь перед теми детьми, родители которых работают на этих предприятиях», – акцентировал Алексей Текслер.

Губернатор поручил своему первому заместителю Ирине Гехт проработать вопрос открытия данных лагерей, в первую очередь для детей сотрудников предприятий.

Кроме того, в штатном режиме со 2 июля начнут работать детские сады Челябинской области.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.