27 мая 2020, 20:06 Версия для печати

Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги!

Тема сохранения рабочих мест и доходов граждан сегодня ключевая. Важно поддержать людей, сохранить кадры для восстановления экономики.

У нас в Челябинской области динамика рынка труда в целом коррелирует с динамикой по стране. Мы отмечаем рост обращений граждан в Центры занятости, в первую очередь за увеличенным пособием и за выплатами на детей.

При этом ситуация сегодня не похожа на предыдущие годы. Сохраняется стабильность коллективов, и это важно, на основных, базовых для региона производствах. Под ударом же по понятным причинам оказались торговля и сфера услуг.

Реальной своевременной помощью для миллионов граждан в нашей стране стали меры поддержки, принятые, Владимир Владимирович, по Вашему решению. Это увеличенные выплаты безработным, субсидии предприятиям на поддержку занятости и льготные кредиты на зарплату, в том числе с возможностью их списания при условии сохранения рабочих мест. И, конечно, выплаты на детей.

Позвольте выразить Вам благодарность за эти решения.

Эти средства также сформировали и дополнительный спрос, который сегодня так нужен экономике.

Конечно, ключевая задача в сфере занятости – это возвращение к нормальной экономической жизни с учетом всех требований санитарной безопасности.

И, Владимир Владимирович, мы в регионе у себя ставим задачу вернуть ситуацию на рынке труда во втором полугодии на доковидный уровень.

Наша область три дня назад перешла к первому этапу снятия ограничений.

При этом нужно идти дальше. Учиться безопасно работать, в том числе в сфере услуг, использовать полученный опыт, чтобы в дальнейшем ограничения были менее масштабными за счет нашей лучшей готовности.

Роспотребнадзором проделана большая работа в части подготовки рекомендаций по организации безопасной деятельности различных видов бизнеса. Ее важно продолжить с участием отраслевых сообществ и профильных органов власти.

Челябинская область – промышленный регион. Все наши базовые предприятия продолжали работу в период ограничений. Мы держим баланс между заботой о здоровье людей и безопасной работой экономики.

Наши промышленные предприятия, обеспечив необходимый контроль за здоровьем работников, фактически стали частью системы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

Аналогичная трансформация происходит и в других отраслях.

Владимир Владимирович! Мы на уровне региона и с коллегами по рабочей группе обсуждали возможную «донастройку» системы поддержки, есть несколько предложений.

Первое. Вы уже говорили о востребованности выплаты в размере 3000 рублей на несовершеннолетнего ребенка в Центрах занятости. Она помогает поддержать семьи с детьми. Мы также предлагаем распространить ее на тех, кто был без работы и до 1 марта, а также на индивидуальных предпринимателей, потерявших свой статус, об этом сегодня говорили.

Также поддерживаем увеличение в три раза минимального размера пособия по безработице на ближайшие три месяца.

Еще одна уязвимая группа на рынке труа, как сегодня уже отмечалось, – это выпускники вузов и организаций среднего профессионального образования.

Это молодые люди, молодые специалисты, делающие первые шаги в профессиональной жизни. В этом году у них был нарушен привычный учебный процесс. Не все смогли пройти практику, где они могли бы проявить себя и получить первую работу. Вы, Владимир Владимирович, сейчас четко задачу по работе с выпускниками сформулировали.

Вместе с Минобрнауки, Минпросвещения, коллегами из других регионов мы обсуждали этот вопрос. У себя в регионе такую программу разработали и предлагаем поддержать ее из федерального бюджета, выделив в этом году стимулирующие субсидии работодателям (в дополнение к их собственным возможностям) под создание временных рабочих мест для выпускников вузов и техникумов в размере МРОТ на период от 3 до 6 месяцев. В течение этого срока у выпускника будет возможность зарекомендовать себя, получить профессиональный опыт. А у работодателя – возможность подобрать необходимых специалистов.

Второе. Нужны программы быстрого переобучения, онлайн-курсы, на которые можно было бы оперативно направлять людей по мере получения службами занятости заявок от работодателей. Давать людям вторую профессию, которая прямо сейчас востребована на рынке.

В этой сфере предлагаю в рамках законодательства о контрактной системе предоставить возможность службам занятости заказывать у организаций высшего и среднего профессионального образования необходимые услуги без проведения длительных конкурсных процедур.

Иначе сегодня просто не успеть за изменениями на рынке труда.

Кроме того, это поддержит и сами учебные заведения, которым пришлось непросто в период ограничений.

Третье. Использование современных цифровых технологий для развития системы занятости.

Я говорю о платформенных решениях, которые позволили бы соединять между собой работников и работодателей, причем на самый разный срок, в том числе и короткий. Имею в виду не формат размещения анкеты кандидата, а возможность даже при краткосрочном найме быстрого и удобного оформления полноценных правовых отношений и проведения расчетов по ним прямо на такой цифровой платформе.

Потребность в этом есть, особенно в пострадавших отраслях. Предлагаю создать российскую цифровую службу мобильной занятости, используя технологии и принципы, аналогичные тем, которые применяются ведущими агрегаторами при разработке их онлайн-сервисов.

В целом вся система поддержки должна помогать людям обретать необходимые квалификации и компетенции, стимулировать их к активному поиску работы и оформлению трудовых отношений «вбелую».

В завершение еще два предложения. Крайне актуальных для Челябинской области, но также важных и для других регионов.

Речь идет о моногородах. У нас в области их 16. Всего в стране – 321. От стабильной работы их градообразующих предприятий зависит социальное благополучие этих муниципалитетов и прилегающих территорий.

В этой связи мы предлагаем распространить меры поддержки на такие градообразующие предприятия аналогично принятым в отношении системообразующих предприятий российской экономики. В первую очередь в части доступа к антикризисным банковским продуктам.

Кроме того, важную роль для бизнеса во многих моногородах играют территории опережающего социально-экономического развития и льготы, предоставляемые их резидентам.

Мы видим, что инвесторы сейчас в связи с ситуацией осторожно подходят к принятию решений.

А время, когда в ТОРах можно получить наилучшие преференции, в том числе льготы по страховым взносам, это первые три года. Для многих территорий опережающего развития этот срок истек в этом году или скоро истекает. Предлагаем продлить этот период еще на один-три года.

Это решение позволит запустить второй раунд привлечения инвесторов в ТОРы моногородов.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.