16 декабря 2019, 14:55 Версия для печати

Глава региона Алексей Текслер подписал постановления о создании в аппарате губернатора и правительства Челябинской области двух новых структурных подразделений, которые обеспечат контроль реализации национальных проектов, исполнения ключевых показателей, поставленных перед регионом Президентом Российской Федерации, а также поручений губернатора.

«В аппарате губернатора и правительства Челябинской области создается два новых подразделения. Первое – это управление проектной деятельности, которое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. И экспертно-аналитическое управление, которое будет отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных Президентом Российской Федерации, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора», – ранее отмечал губернатор Алексей Текслер на заседании правительства.

Управление проектной деятельности правительства Челябинской области будет обеспечивать общую координацию реализации региональных и приоритетных проектов в Челябинской области; осуществлять мониторинг реализации региональных и приоритетных проектов; предоставлять по запросу проектного офиса правительства Российской Федерации аналитические и иные материалы в части реализации в Челябинской области национальных, федеральных и региональных проектов, а также иной информации по проектной деятельности; участвовать в контрольных мероприятиях, организованных проектным офисом правительства Российской Федерации в отношении национальных, федеральных и региональных проектов; осуществлять проверку и свод информации о реализации региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов, выполнение задач федеральных проектов, участниками региональных проектов и др.

Экспертно-аналитическое управление правительства Челябинской области наделено следующим функционалом: анализ развития социально-экономических отношений и подготовка на его основе предложений губернатору области по реализации мер государственной политики; с участием других структурных подразделений аппарата губернатора и правительства Челябинской области подготовка программных документов и выступлений губернатора области, а также сбор, анализ и подготовка материалов к ним; экспертиза проектов законов Челябинской области, регулирующих отношения в социально-экономической сфере; экспертиза проектов распоряжений и поручений губернатора области и др.

Пост начальника управления проектной деятельности сейчас вакантен. Должность заместителя руководителя аппарата губернатора – начальника экспертно-аналитического управления займет Иван Куцевляк, возглавляющий сейчас региональное минэкономразвития. Его преемником на посту министра станет первый заместитель Наталья Лугачева.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.