16 декабря 2020, 19:59 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил индустриальный парк «Станкомаш», где заработало новое предприятие «Современные кузнечные технологии». Завод по перековке литых слитков – это проект промышленной группы «КОНАР». Производственные возможности открывшегося предприятия главе региона Алексею Текслеру представил руководитель промышленной группы Валерий Бондаренко.

«Решение об этом производстве мы приняли совместно чуть больше года назад. При мне было заключено соглашение о размещении здесь, на территории Челябинской области, производства очень важных деталей. Это, по сути, новый завод, на котором будет производиться импортозамещающая продукция. Это валы, механообрабатывающие изделия, которые нужны для производства электродвигателей для железной дороги, СПГ-танкеров, для генераторов, турбин, в том числе электростанций. Это действительно важные изделия, которые раньше привозили из-за границы, чтобы произвести здесь детали. Мы видим импортозамещение в действии, я очень рад, что челябинские производители внедряют у себя эти технологии», – подчеркнул Алексей Текслер.

Завод по перековке литых слитков создан на территории индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске и вошел в литейно-кузнечный дивизион, совместно с ООО «БВК» (г. Челябинск) и ООО «Кузница» (Волгоградская область). Таким образом, три предприятия группы «КОНАР» будут находиться в единой производственной цепочке по изготовлению заготовки для дальнейшего передела.

Оборудование для нового завода поставила итальянская компания, договор с которой был подписан в Екатеринбурге на «ИННОПРОМЕ 2019» в присутствии губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

Поковки ООО «СКТ» с высокими характеристиками качества будут использоваться для деталей, работающих в агрессивных средах, под высоким давлением и температурой, под действием нагрузок в таких отраслях промышленности, как нефтегазовая, судостроительная и энергетическая. 

На сегодня основной объем заготовки для этих отраслей импортируется из стран Евросоюза и Азии. Выпускаемая на «СКТ» продукция сократит импортозависимость, усилит позиции Российской Федерации в тяжелом машиностроении, укрепит энергобезопасность страны.

Предприятие «СКТ» построено с соблюдением самых высоких экологических норм, в полном соответствии с экологическим соглашением правительства Челябинской области с промышленной группой «КОНАР».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.