17 апреля 2019, 17:53 Версия для печати

Врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру  доложили о ликвидации последствий крупной коммунальной аварии в Челябинске. На место происшествия он выезжал накануне вечером и потребовал от коммунальщиков и городских властей оперативно восстановить работу системы теплоснабжения.

Сегодня в ходе заседания правительства глава города Владимир Елистратов доложил о ликвидации последствий аварии. «Авария произошла при испытании тепловых сетей, трубопровод не выдержал. В 23.00 часов 16 апреля котельную запустили. Всю ночь предприятие, в чьей собственности находятся сети, работало. По состоянию на 10.00 часов сегодняшнего дня авария устранена, и все дома и социальные учреждения подключены к теплу», – доложил глава Челябинска.

Прорыв теплотрассы в Челябинске по улице Братьев Кашириных произошел 16 апреля, в 18.00, при проведении плановых испытаний тепловых сетей. В результате прорыва трубы теплотрассы диаметром 700 мм без теплоснабжения и горячего водоснабжения осталось 83,4 тыс. человек, а также 10 социальных объектов: три школы и семь детских садов. В работах по ликвидации последствий аварии участвовали представители городской администрации, работники теплоснабжающей организации, сотрудники полиции и МЧС. Было задействовано 39 человек и 18 единиц техники.

Уральское управление Ростехнадзора создало комиссию по расследованию причин происшествия.

Два человека, пострадавших при аварии, с ожогами ног остаются на лечении в областном ожоговом центре. По данным минздрава Челябинской области, их состояние близко к удовлетворительному, наблюдается положительная динамика. Пациентов обезболили и оказывают всю необходимую медицинскую помощь с применением высококачественных материалов.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.