14 июля 2020, 17:05 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил готовность к вводу транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, а также моста в районе Коксохимического производства ОАО «ЧМК».

«Наше общее достижение в том, что в целом объем ремонтных работ на дорогах и местного, и регионального значения в этом году увеличен практически вдвое. Это люди видят, замечают  – я когда по территориям езжу, с жителями разговариваю. Конечно, то, что не было сделано за 20 лет, за один год сделать невозможно. Тем не менее, мы планомерно будем эти вопросы решать, в том числе и совместно с федеральным центром», – подчеркнул Алексей Текслер.

Первым глава региона осмотрел мост в районе цеха Коксохимического производства ОАО «ЧМК» – это основной транспортный узел, который связывает один из крупнейших районов Челябинска – Металлургический – с аэропортом. Также по нему люди добираются на работу на Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс». Путепровод был закрыт в конце 2018 года: были обнаружены повреждения, которые могли привести к разрушению конструкции, поскольку объект не ремонтировали более 50 лет.

На сегодняшний день работы на финальной стадии: завершается укладка асфальта, нанесение разметки, установка барьеров и освещения. С 15 июля здесь запустят движение автомобильного (в том числе общественного) транспорта. В связи с аномально высокими температурами на 10 дней будет ограничено движение грузовых автомобилей, но затем запрет будет снят. Однако подрядчик не успел уложить трамвайные пути, попросив на завершение работ семь дней. Алексей Текслер заявил, что за нарушение срока исполнения контракта подрядчика ждут штрафные санкции.

«15 июля был обозначен срок завершения работ. Завтра будет запущено автомобильное и автобусное движение, но есть проблемы с трамвайным движением. Я коллег предупредил: мы будем выставлять штрафные санкции за нарушение срока контракта, а контракт был до 15 июля. И, соответственно, ко всем остальным подрядчикам, кто будет нарушать сроки, также будем применять меры, и все обстоятельства, отговорки, что «нам не хватило времени», меня, конечно, не устраивают», – обозначил Алексей Текслер.

Также глава региона осмотрел транспортную развязку на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта. Возведение этого путепровода – решение давней проблемы загруженности южного въезда в Челябинск. Проект строительства был разработан еще в 2008 году, но только в 2012-м начали работы, а спустя два года объект заморозили, превратив его в очередной долгострой. На сегодняшний день работы завершены, и с завтрашнего дня развязка будет запущена в эксплуатацию.

«Вы знаете, какое количество жалоб, замечаний было у тех автомобилистов, кто постоянно ездит по Троицкому тракту. Путепровод старый, он еще в ненадлежащем состоянии всегда был. Сейчас по две полосы в обе стороны. На старом путепроводе будет переложен асфальт, и он тоже будет функционировать. Так что здесь, непосредственно в этом месте, дорожная ситуация улучшится. Я этому рад, долгожданный, проблемный объект, люди заждались», – отметил Алексей Текслер.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.