07 апреля 2020, 15:15 Версия для печати

По решению губернатора Алексея Текслера въезд-выезд в закрытые административно-территориальные образования Челябинской области будет ограничен, об этом глава региона сообщил сегодня на ежедневном брифинге, посвященном текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

«Я подписал постановление о введении дополнительных ограничений на въездах в ЗАТО области. Речь идет об Озерске, Снежинске, Трехгорном. Мы должны обеспечить непрерывную, надежную и безопасную работу наших «атомных» городов и предприятий, которые там расположены. Это вопрос стратегической безопасности нашей страны. По постановлению ограничивается выезд с территории закрытых городов граждан, которые там зарегистрированы, за исключением установленных целей передвижения. И, соответственно, ограничивается въезд в ЗАТО не зарегистрированных там граждан. Лица, прибывающие туда по служебной необходимости, должны максимально ограничить нерабочие контакты», – заявил Алексей Текслер.

По оперативной информации, за последние сутки новосибирский «Вектор» подтвердил один новый случай заражения коронавирусной инфекцией в Челябинской области. Всего в регионе диагноз подтвержден у 32 человек. Четверо из них уже выписаны, сегодня будут выписаны еще двое. За сутки поставлено два новых условно положительных диагноза, еще два пациента ожидают результатов.

Всего за сутки региональными лабораториями проведено 1349 исследований. По словам Алексея Текслера, количество проверок будет наращиваться, исследования пройдут работающие с заболевшими и пациентами групп риска  медики, акцент при проведении исследований также будет сделан на пожилых людях с патологиями.

«Еще раз обращаюсь ко всем южноуральцам. Не пренебрегайте мерами безопасности, профилактики, которые сегодня даны органами власти и медиками», – подчеркнул губернатор.

Говоря о переведенном в дистанционный режим процессе образования, Алексей Текслер сообщил, что для решения проблем с подключением к интернет-ресурсу «Сетевой город. Образование» компания-провайдер увеличила мощность сигнала в пять раз. Министерство образования Челябинской области держит ситуацию на контроле. На 10 часов утра 7 апреля в системе «Сетевой город. Образование» работали более 25 тысяч южноуральских школьников.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.