02 февраля 2021, 19:16 Версия для печати

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев во время визита в Челябинскую область положительно оценил работу регионального правительства по реализации экологических мероприятий на Южном Урале.
 
«Я оцениваю в целом работу правительства Челябинской области по решению экологических проблем как достаточно эффективную. Приняты комплексные планы как по Челябинску, так и по Магнитогорску. Это набор серьезных мероприятий, которые реализуются в жизнь, и мы видим серьезные результаты по уменьшению выбросов», – подчеркнул Владимир Якушев.
 
Согласно утвержденным комплексным планам до конца 2024 года планируется снижение объема выбросов в Челябинске на 39%, в Магнитогорске - на 28%. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ставит задачу к 2030 году снизить объем выбросов уже на 50%.
 
В рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» заключены четырехсторонние соглашения между правительством Челябинской области, Минприроды России, Росприроднадзором и 15 промышленными предприятиями. Они предусматривают выполнение 78 природоохранных мероприятий на общую сумму инвестиций порядка 50 млрд рублей.
 
В регионе расширена практика заключения соглашений с предприятиями, теперь на себя обязательства берут не только промышленники Челябинска и Магнитогорска. 26 крупных предприятий со всей области договорились с правительством о реализации мероприятий по улучшению экологической обстановки на Южном Урале. Также сегодня состоялось подписание соглашения с ПАО «Фортум» по переводу единственной в Челябинске угольной ТЭЦ-2 на газ.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.