30 апреля 2021, 09:47 Версия для печати

По инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера южноуральцам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 5 000 рублей. 

35 лет назад произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа – авария на Чернобыльской АЭС. В связи с трагической датой выплату получат более 3 800 жителей Челябинской области. 

«Учитывая значимость памятной даты, губернатором Алексеем Текслером принято решение о выплате южноуральцам, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, единовременной социальной помощи в размере 5 тысяч рублей. Многие из этих людей совершили подвиг, они пожертвовали собой ради спасения миллионов жизней, и все мы в неоплатном долгу перед ними», – прокомментировала первый заместитель министра социальных отношений Ирина Скалунова.

В апреле – начале мая выплату получат состоящие на учете в органах соцзащиты на 1 апреля 2021 года ликвидаторы аварии; члены семей погибших ликвидаторов; жители области, ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации; эвакуированные, а также добровольно выехавшие из населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и др. категории пострадавших в результате радиационного воздействия.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.