25 февраля 2021, 17:01 Версия для печати

По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области отдельным категориям граждан будет предоставлена материальная помощь на установку внутридомового газового оборудования. Соответствующий закон, который вступит в силу с 1 июля 2021 года, принят сегодня сразу в трех чтениях на заседании Законодательного Собрания.

Правительством региона ведется большая работа по газификации территорий Южного Урала. По  поручению Алексея Текслера в разы увеличена субсидия из областного бюджета на реализацию проектов газификации. Во многих муниципалитетах сети проложены, но не каждый собственник домовладения может к ним подключиться, так как установка газового оборудования и присоединение стоит больших денег. Эти вопросы неоднократно озвучивались южноуральцами во время встреч с главой региона. 

«Мало довести газ до домохозяйства. Есть домохозяйства, которые, даже если до них газ доведут, не смогут самостоятельно решить проблему. В каждом регионе действуют различные программы субсидирования. Есть они и в Челябинской области. В этом году дополнительно к ветеранам Великой Отечественной войны было принято решение расширить перечень льготных категорий», – отметил губернатор Алексей Текслер

Согласно принятому сегодня на заседании Заксобрания закону единовременная социальная выплата будет предоставляться на приобретение газового оборудования и работы по его установке в размере фактической стоимости затрат, но не более 60 тысяч рублей. Получить помощь на газификацию смогут одиноко проживающие пенсионеры; многодетные семьи, в которых доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, а также семьи с детьми-инвалидами (среднедушевой доход также не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума). 

«По расчетам министерства социальных отношений Челябинской области, свыше четырех тысяч семей нуждаются в помощи на газификацию, – прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. – Закон вступит в силу со второго полугодия 2021 года. Планируется, что уже в этом году выплату получат порядка 800 семей и одиноко проживающих граждан. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 49 миллионов рублей».
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.