Алексей Текслер проверил исполнение своих поручений в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного выезда по региону посетил Курчатовский и Калининский районы Челябинска.

Первой точкой выезда стал Челябинский государственный театр кукол. В одном из старейших в России и на Урале театров по нацпроекту «Культура» идет капитальный ремонт. В рамках данных работ планируется привести в порядок кровлю, фасад, инженерные сети, внутренние помещения, модернизировать сценическое оборудование большой и малой сцен. Алексей Текслер поручил открыть театр к началу театрального сезона 2021 года. Все необходимые средства учреждению уже выделены.

«Для Челябинска это знаковый объект. Я сам лично в детстве часто его посещал и с родителями, и с классом. И в регионе, и в Челябинске мы занялись театрами, приведем их в нормальное состояние», – отметил губернатор.

Далее Алексей Текслер отправился на строительную площадку детского сада №250 в жилом микрорайоне «Академ Риверсайд». Садик на 290 мест начнет работать в третьей декаде сентября. В учреждении имеются просторные музыкальный и физкультурный залы с современным оборудованием, ведется работа по созданию театральной гостиной, шахматно-шашечного клуба, студии творчества. На сегодняшний момент штат детского сада укомплектован в полном объеме.   

«Обсуждали очередь именно в этот садик, люди из окрестных домов обращали на это внимание. Мы сейчас подтягиваем социальную инфраструктуру. Это тоже один из наших приоритетов. Жилье появилось чуть раньше, и в этом была ошибка, на мой взгляд», – отметил глава региона.

Губернатор посетил обувную фабрику «Юничел», где побывал в раскройном и производственном цехах, а также осмотрел готовую продукцию в фирменном магазине. «Юничел» – крупнейшее российское предприятие легкой промышленности, которое объединяет три обувные фабрики в Челябинске, Оренбурге и Златоусте. Ежегодно с конвейеров «Юничела» сходит порядка 3 млн пар обуви. Фирменные магазины расположены в 250 городах России и в Казахстане. На предприятии ежегодно обновляется парк оборудования, что позволяет увеличить производительность труда, повысить качество продукта, сократить период производства и значительно облегчить труд рабочих.

«Очень понравилось производство. Есть определенная поддержка со стороны государства по обновлению фондов. Самое главное - увидел, что предприятие, несмотря ни на какие сложности, развивается, несет серьезную социальную нагрузку, есть перспектива развития», – подчеркнул Алексей Текслер.     

Также глава региона посетил Челябинский государственный университет, где обсудил с ректором Сергеем Таскаевым проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. По планам в ФОКе будет универсальный спортивный зал, малый зал для занятий аэробикой, 25-метровый бассейн, тренажерный зал и помещения лыжной базы. Ввести в эксплуатацию ФОК планируют к сентябрю 2022 года.  

Кроме того губернатор оценил благоустройство пешеходной зоны по проспекту Победы от улицы Молодогвардейцев до улицы Ворошилова.

«Курчатовский, Калининский районы – самые густонаселенные районы Челябинска. Вы помните, некоторое время назад я уже совершал объезды, делал определенные замечания. Сейчас инспекция того, на что я обращал внимание в прошлый раз. Начали с театра кукол, социальные объекты, объекты благоустройства. В совокупности все это важно, потому что каждый из этих элементов и есть элемент развития города, и эту работу будем продолжать», – резюмировал Алексей Текслер


Источник: http://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-proveril-ispolnenie-svoikh-porucheniy-v-chelyabinske-24960