Алексей Текслер принял участие в церемонии запуска автоматической формовочной линии на АО СКБ «Турбина»

Глава региона Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии запуска  автоматической формовочной линии на АО СКБ «Турбина». Губернатор также ознакомился с работой предприятия, относящегося к оборонно-промышленному комплексу, и встретился с коллективом. 
Предприятие - единственный специализированный в стране и ближнем зарубежье разработчик и производитель малогабаритных газотурбинных двигателей  и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов. 

«Область содействовала запуску  новой линии: это проходило по федеральной программе, была определенная поддержка со стороны региона. Безусловно, очень важно, что на предприятии, несмотря ни на что,  продолжается техническое перевооружение. Отдельно поговорили с руководством о том, что нужно увеличивать работу по гражданской тематике, и ряд изделий, которые  коллеги готовы предложить для различных сфер, мы сегодня посмотрели. Это нефтегазовая сфера, транспорт, железные дороги и т.д. Перспективы у предприятия хорошие», – подчеркнул Алексей Текслер

«Сегодня мы завершили этап модернизации нашего литейного производства. Благодаря поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, министерства промышленности Челябинской области и нашей головной компании «Высокоточные комплексы» мы полностью закрываем свои потребности в литейном. Теперь можем выходить на рынок с таким высококачественным продуктом», – сказал гендиректор АО СКБ «Турбина» Эдуард Баженов

На новой линии можно производить отливки повышенной сложности из высокопрочных материалов и сплавов. 
Важно, что она ориентирована на материалы отечественного производства и полностью избавлена от импортозависимости. 
Это существенно повысит конкурентоспособность выпускаемой на заводе продукции, сделает более эффективным выполнение гособоронзаказа.
Продукция и разработки предприятия активно используются в современных вооружениях и в технике мирного назначения.На заводе трудится порядка 900 человек. 

«Турбина» ведёт полный цикл работ по своей специализации – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых изделий и их модернизацию, серийный выпуск изделий собственной разработки, их ремонт, гарантийное и послегарантийное обслуживание, авторский надзор. Кроме того, предприятие имеет экспериментальную базу, включающую специальные стенды, стенды для испытания отдельных узлов и изделий в целом, владеет комплексом отработанных методик и программ, обеспечивающих создание изделий. 

Алексей Текслер также встретился с коллективом «Турбины». Обсуждались вопросы комфортной городской среды, развития общественного транспорта, качественной работы сферы образования и здравоохранения.


Источник: http://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-prinyal-uchastie-v-ceremonii-zapuska-avtomaticheskoy-formovochnoy-linii-na-ao