Алексей Текслер принял участие в первом заседании Общественной палаты региона VI созыва

Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Челябинской области VI созыва, на котором выбрали ее председателя, утвердили регламент и новый состав палаты, а также определили приоритетные направления работы. В заседании принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В нашем регионе много хороших традиций. Их нужно поддерживать, развивать. Также нужно способствовать формированию новых трендов. Мы ставим целью занять лидирующие позиции в экономике нового технологического уклада, в экономике, где акцент сделан на качество жизни человека, уделяя значительное внимание социально-гуманитарной сфере, здравоохранению, образованию, социальной политике,  общественной жизни», – подчеркнул Алексей Текслер.

Общественная палата Челябинской области – это площадка для дискуссий, главная задача которой – обеспечить диалог «на равных» между властью и обществом, стать проводником мнения жителей региона.

Принятые на площадке Общественной палаты решения в сочетании с федеральными и областными грантами позволили поддержать многие некоммерческие организации в нашей области. В 2020 году 125 южноуральских НКО получили президентские гранты на сумму более 150 млн рублей. Также прошли два конкурса губернаторских грантов, по итогам которых 109 НКО получили 85 млн рублей на реализацию социально значимых проектов, и еще 15 млн рублей выделено на 80 проектов физических лиц.

В этом году Общественная палата примет активное участие в организации общественного контроля в течение избирательной кампании и непосредственно в ходе голосования на выборах депутатов Государственной Думы.

Одним из приоритетных направлений работы палаты станет контроль реализации национальных проектов в регионе и задач, обозначенных в послании президента Федеральному Собранию, в части новых мер социальной поддержки для семей с детьми, улучшения экологической ситуации в крупных промышленных городах, а также обновления общественного транспорта в Челябинске и достройки метро.

«Важно, чтобы Общественная палата являлась катализатором управленческих процессов, проявила способность генерировать идеи и проекты решений по самому широкому спектру вопросов. Необходимо активизировать работу отраслевых комиссий палаты, возобновить практику проведения выездных заседаний в территориях, особенно там, где наиболее остро стоят вопросы диалога власти и общества, где есть активная социальная проблематика», – резюмировал губернатор.

В ходе первого заседания Общественной палаты состоялись выборы председателя: единогласно была поддержана кандидатура Николая Дейнеко.

Общественная палата Челябинской области одной из первых в России начала свою работу в 2006 году. Традиционно в состав палаты входят авторитетные и известные жители Южного Урала. 
 


Источник: http://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-prinyal-uchastie-v-pervom-zasedanii-obschestvennoy-palaty-regiona-vi-sozyva