Алексей Текслер наградил призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр 

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области состоялась церемония награждения призеров и участников XVI летних Паралимпийских игр в Токио 2020 (Япония). 

«Вы молоды, каждый шаг в этой жизни вам дается многократно сложнее и труднее, чем многим другим. Вы смогли все преодолеть, вы поверили в себя и заставили поверить других, и победили. Сам факт попадания на Олимпиаду и участия в играх в Токио – это большая победа, пьедестал почета – это победа вдвойне. Мы гордимся вами. Особые слова благодарности вашим родителям, наставникам, друзьям. Всем тем, кто рядом с вами по жизни, кто поддерживал вас на пути к Олимпиаде. Отдельное спасибо хочу сказать нашему тренерскому корпусу: без вашей профессиональной работы не было бы успехов спортсменов. Я от всей души поздравляю вас с блистательными спортивными достижениями и заслуженными наградами, желаю вам новых ярких, прорывных свершений и побед», – подчеркнул Алексей Текслер.

Челябинскую область на XVI летних Паралимпийских играх представляли пять спортсменов: Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев (оба - плавание), Анна Сапожникова, Елена Шах, Александр Ширин (все трое - легкая атлетика). Всего южноуральские паралимпийцы завоевали шесть медалей (четыре золотые, одну серебряную, одну бронзовую) для сборной Паралимпийского комитета России и Челябинской области. Из них четыре награды - на счету Валерии Шабалиной. 

Валерия Шабалина открыла счет золотым медалям российской паралимпийской сборной, победив в заплыве на 100 метров баттерфляем. Далее последовало золото на дистанции 200 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием. Четвертую медаль – серебряную – трехкратная чемпионка Паралимпиады взяла на дистанции 100 метров на спине.  Пловец Дмитрий Черняев на дистанции 100 метров брассом стал паралимпийским чемпионом и установил мировой рекорд. Анна Сапожникова в секторе для прыжков в длину завоевала бронзовую медаль. Легкоатлеты Елена Шах и Александр Ширин достойно выступили на Паралимпиаде, но медали завоевать не смогли. 

Алексей Текслер вручил спортсменам денежные сертификаты за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Личные тренеры, обеспечивавшие подготовку южноуральских паралимпийцев, также получили денежные сертификаты.

По инициативе губернатора Челябинской области южноуральские призеры Паралимпийских игр получат квартиры от спонсоров.

Отметим, что сборная России на Паралимпиаде заняла четвертое место в медальном зачете с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми наградами.
 


Источник: http://gubernator74.ru/news/aleksey-teksler-nagradil-prizerov-i-uchastnikov-xvi-letnikh-paralimpiyskikh-igr-25453